La alimentación de una persona, sobre todo, en los primeros años de su vida es lo mas importante para garantizar el correcto desarrollo del crecimiento, evitar enfermedades como la diabetes, la anemia o la obesidad.
Pediatría
Durante los primeros seis meses de vida, es importante que el bebé se alimente de la leche materna que la madre empieza a segregar durante la última etapa del embarazo. Esta leche materna, contiene los nutrientes que el bebé necesita para crecer adecuadamente y para la correcta conformación del sistema inmunológico.
Entre los seis meses y el primer año de vida es importante que el bebé comience a desarrollar sus habilidades motrices incorporando el uso de la cuchara a la comida diaria. De esta manera, la leche materna se debe complementar con diferentes papillas de avena, maíz, trigo o arroz.
Además, de estas papillas es vital que se introduzca a la dieta frutas como manzana, pera, melón, sandía o naranja. Como complemento nutricional se debe también incluir en la dieta del bebé papillas de verduras, por ejemplo: zanahorias, espinacas o pepino.
De manera paulatina se deben ir introduciendo todo tipo de alimentos a la dieta, alimentos que van conformando una dieta equilibrada. Así, al cumplir el séptimo mes de vida se debe incluir en la dieta diferente tubérculos como la patata, o espaguetis, pequeños trozos de pan, y galletas.
Al alcanzar los ocho meses, es el momento adecuado para comenzar a dar carnes cocinadas, sobre todo de ternera y ave. Es al cumplir el primer año cuando el bebé está listo para incluir en la dieta el huevo, así como los productos lácteos (queso, yogur, etc.) y pescado. En definitiva, la misma alimentación que el resto de la familia.
Hay que tener en cuenta que el período que va desde el primer año de vida, hasta que el niño cumpla cinco años, es muy importante que el niño siga una dieta equilibrada e incorpore unos hábitos de alimentación saludables, ya que este es el momento que va a marcar los hábitos del resto de su vida. Durante toda la etapa de crecimiento es de vital importancia que se evite el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas y se mantenga un constante fluyó de calcio aportado por la leche y sus derivados.
Via tendencias21.net
lunes, 16 de febrero de 2015
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