Los padres debemos seguir algunos consejos básicos a la hora de darles
este alimento a los más pequeños para que sea más fácil incorporarlos a
su dieta. Son los siguientes:
1) Lo primero que debemos de tener encuentra a la hora de llevarlo a la
mesa, es que busquemos una presentación que les entre por los ojos y
por el gusto. Podemos cocinarlo al horno o prepararlo empanado o
rebozado con huevo.
2) Debemos de tener en cuenta es elegir pescados que no tengan un sabor
muy fuerte, los niños asociarán este sabor rápidamente y no querrán
tomarlo. Lo ideal, es buscar sabores suaves y, para ello, una buena
idea es acompañarlos de una salsa que capten su atención.
3) Y para finalizar, antes de presentarles algunas recetas, no olvide
que el pescado no tenga espinas. Tiene que asegurarse que el producto
este bien limpio antes de dárselo a los niños. Si asocian el pescado con
daño, difícil que quieran volverlo a comer.
4) Una buen receta que nunca fallan son los fingers de merluza. Los niños adoran esos palitos de pollo. Son fáciles de realizar:
-Necesitas: 500 gramos de merluza hervida desmigada, 250 gramos de harina, 2 huevos, sal y aceite de oliva.
-Para su preparado, amasamos la merluza con la mano dándole la forma de
bastoncito. La pasamos por el huevo, añadimos un poco de sal y la
rebozamos en harina. Los freímos en una sartén muy caliente con aceite
de oliva y pronto. Puedes acompañarlo con una tártara suave al centro o
salsa de mahonesa.
Otra buena idea con los mismos ingredientes es hacer hamburguesas de
pescado. La diferencia es que debemos añadir a la merluza desmenuzada un
poco puré de patata. Les encantará a nuestros pequeños.
Fuente: blogdefarmacia.com
miércoles, 28 de diciembre de 2011
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