La alimentación complementaria del bebé comienza a partir de los 6 meses. La preparación de purés con verduras y carne es clave en la nutrición infantil.
A continuación veremos unos consejos para preparar los purés de verduras y carne para los bebés, y cómo cocinarlos correctamente.
Ingredientes para preparar puré de verduras con carne:
- Una zanahoria
- Tres o cuatro judías verdes
- Una patata pequeña
- Medio puerro
- Pollo, ternera o cordero
Elaboración:
Enprimerlugar, lava y pelas las verduras. Córtalas en trocitos pequeños que se cueza todo de manera homogénea.
Después, limpia la carne de piel y grasa, si la tuviera.
En una cazuela pequeña o cazo pon todo a cocer con el agua justa para poder aprovecharlas al hacer el puré y que no se pierdan los nutrientes. Déjalo cocer durante 20-30 minutos.
Coloca las verduras y la carne sin huesos en el vaso de la batidora y vete añadiendo agua poco a poco según lo bates hasta conseguir la textura deseada. Añade al final un chorrito deaceitede oliva.
Fuente: bebes.net
lunes, 23 de enero de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios on "Cómo preparar un puré de verduras y carne"
Publicar un comentario